黄强

发布时间:2023-09-21阅读次数:

研究方向 物理技术在民用领域的应用,近几年有多项实用新型专利《遇水自动救生器》《自激磁疗鞋》《密封调料罐》《民用静电除尘器》,目前还在研发智能实验仪器,动力趴板等应用产品。 学位职称 学士

Ø 个人基本信息

黄强,男,学士,教师。现为常熟理工学院物理与电子工程学院教师。从1997年~至今,一直在本校从事物理方面的教学工作,主要讲授《光学》、《电动力学》、《理论力学》《大学物理》《发明创造的思维与技巧》《大学物理实验》等课程,参加《电磁场与电磁波》课程的建设。

Ø 主要科研方向

Ø 主要承担的教学课程

大学物理,发明创造的思维与技巧

Ø 主要科研项目

动力趴板,动力救生圈。

拉力传感智能显示弦振动实验仪。

小型民用静电除尘器。

Ø 代表性论文或专利

《遇水自动救生器》《自激磁疗鞋》《密封调料罐》

Ø 获奖情况

江苏省上好大学物理一堂课三等奖。

Ø 联系方式

Emailhq222@cslg.cn  13962350258