范瑜

发布时间:2023-09-21阅读次数:

研究方向 现代天线设计、射频与微波技术、非平稳信号处理等 学位职称 硕士/副教授

Ø 个人基本信息

范瑜,男,硕士,副教授,现为常熟理工学院物理与电子工程学院教师,中国农工党党员。从1999年至今,一直在高校从事教学科研工作,主要讲授电磁场与电磁波、高频电子线路、微波技术与天线等课程,参加高频电子线路、电磁场与电磁波等课程的建设,主编出版高频电子线路教材,与人合编无线通信中的智能天线、现代无线通信技术、现代通信新技术、电子信息类专业创新课程等多部教材。主持江苏省教育厅教改课题一项,主持常熟理工学院教改课题多项。评为省大学生电子设计竞赛优秀指导教师、获得校教学成果一等奖、三育人奖、研究性教案评比二等奖、毕业设计优秀指导教师、常熟市委统战部优秀个人等奖项。

主要研究方向是现代天线设计、射频与微波技术、非平稳信号处理等,发表论文多篇,获得苏州市自然科学优秀论文二等奖一项,三等奖一项。

Ø 主要承担的教学课程:

电磁场与电磁波、高频电子线路、微波技术与天线、射频电路设计基础

Ø 研究方向:

现代天线设计、射频与微波技术、非平稳信号处理等

Ø 代表性论文或专利:

1、范瑜,基于差分进化算法和遗传算法的混合优化算法及其在阵列天线方向图综合中的应用,电子学报,2004.12

Ø 获奖情况:

1、苏州市自然科学优秀论文二等奖