陈琦玮

发布时间:2023-09-21阅读次数:

研究方向 通信信息系统、图像信号处理 学位职称 硕士/讲师

Ø 个人基本信息

陈琦玮,男,硕士,讲师。现为常熟理工学院电子信息工程学院教师。长期从事教学科研工作,主要讲授《信号与系统》、《通信原理》、《电路分析》等课程。主持或参与《信号与系统》,《通信原理》等课程的教改建设参与编写《通信原理简明教程》。

Ø 研究方向:

主要科研方向是通信信息系统、图像信号处理。参与国家及省自然科学研究计划项目多项,参与常熟纺织机械厂有限公司等企业的合作项目多项。发表论文多篇。

Ø 教科研项目:

1、智能互联与通信网实训中心建设(教育部)

2、基于易思达实训中心的创新创业教育改革与实践(教育部)

3、信号码型对高速光纤传输性能的影响(常熟理工学院)

4、喷气织机电子送经、电子卷取系统开发(横向)

5、电脑横机电子控制系统研发与产品化(横向)

Ø 教科研论文:

1Robust Principal Component Analysis-based Infrared Small Target DetectionSCI收录)

2A blind image deblurring algorithm based on relative gradient and sparse representationSCI收录)

3An infrared small target detection method based on nonnegative matrix factorization and compressive sensingSCI收录)

4A Small Target Detection Method in Infrared Image Sequences Based on Compressive SensingEI收录)

5、啁啾归零码在光纤中传输性能的仿真研究(核心期刊)