学院开展2020年端午节前教学实验室安全检查

发布时间:2020-06-24阅读次数:

为提升教学实验室安全管理水平,增强广大师生安全意识,消除教学实验室安全隐患,维护节日期间教学实验室的安全稳定,电信学院成立了实验室安全与运行管理综合检查小组, 624日由潘启勇书记、刘玉申院长亲自带队对学院两个校区实验室分两次进行安全与运行管理综合检查。

检查小组对所有实验室进行了检查, 检查结果总体良好, 同时对存在的问题严格进行了梳理和总结: 针对光伏材料制备实验室瓶未固定和气瓶未挂标识牌问题,要求实验室负责老师现场进行气瓶固定和标识牌悬挂在气瓶; 针对近代物理实验室安全问题,要求负责老师按照垃圾分类原则现场清理废弃手套和废弃纸头; 学院及时通知相关师生进行整改, 进一步明确实验室安全责任人。

此次安全大检查彻底排查了实验室安全隐患, 加强了实验室的安全教育。