电信学院学生第二党支部开展“学深悟透《习近平谈治国理政》第四卷,实际行动喜迎二十大”主题党日活动

发布时间:2022-08-26阅读次数:

在喜迎党的二十大胜利召开之际,《习近平谈治国理政》第四卷出版发行。为深入学习这部生动记录了习近平总书记领导党和人民应变局、开新局的伟大实践,集中展现了马克思主义中国化的最新成果,电信学院学生第二党支部在吴佳桐同志的带领下,开展了认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,实际行动喜迎二十大主题党日活动,认真学习了《习近平谈治国理政》第四卷的深刻内涵和重大意义。

本次党日活动主要围绕努力在扛起新使命、谱写新篇章的新征程上示范引领、加快建设展现强富美高新图景的社会主义现代化强国的实际成效为中心进行学习和研讨。引导党员同志以实际行动领悟习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务,迎接党的二十大胜利召开。支部开展了《习近平谈治国理政》第四卷视频学习,并围绕习近平新时代中国特色社会主义思想展开学习交流。在认真观看完视频后,同学们积极讨论交流,切实了解到经过全党全国各族人民的不懈努力,在新时代实现了第一个百年奋斗目标,全面建成小康社会,脱贫攻坚战解决了绝对贫困问题,以扎实推进共同富裕为抓手、向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

在认真参加完本次党日活动后,同学们深刻领悟到习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,认真学习了习近平总书记关于社会主义现代建设的重要精神。深刻意识到全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用马克思主义的立场、观点、方法观察时代、把握时代、引领时代,不断深化改革、加强社会主义建设。(张智郅/供稿)