电信学院举办“走进家乡文化,致敬禁毒英雄”主题活动

发布时间:2020-08-26阅读次数:

2020年7-8月,电子信息工程学院为让广大民众充分了解毒品,增强禁毒意识,远离毒品。学院在全国各地进行了以“走进家乡文化,致敬禁毒英雄”为主题的实地考察。

在考察中团队成员了解到各地英雄事迹,他们在禁毒战线最前沿与毒贩斗争,用生命捍卫群众身体健康、家庭幸福美满。团队成员也对各地人民进行了采访,他们都表达出对禁毒英雄的崇敬和对毒品的抵制,这展现了近年来禁毒缉毒行动大力开展取得的成果。同时多地考察也给学院带来了如何开展禁毒活动的经验,让我们在未来宣传禁毒知识时能做到更好更全面。

通过此次考察让更多人知道了禁毒英雄及其事迹,并为同学们展示了吸毒贩毒的恐怖与黑暗,也让同学们切实体会到毒品对个人甚至社会有着极大危害,对我们远离毒品起到了积极的作用。(占延卓/供稿)