2019年全国光电与能源材料器件学术论坛在我校举行

发布时间:2019-11-11阅读次数:

11月9日,由常熟理工学院物理与电子工程学院、南京大学电子科学与工程学院、南京工业大学先进材料研究院主办,常熟理工学院物理与电子工程学院承办的“2019年全国光电与能源材料器件学术论坛”在我校举行。来自中科院半导体所、南京大学、东南大学、南京工业大学、南京邮电大学等知名高校、研究所的14名专家和我校师生共50余人参加论坛,并研讨交流。副校长姜建明出席论坛并致欢迎词,校科技产业处副处长杨刚主持论坛开幕式。

本次论坛旨在深入交流光电和能源领域中材料、器件科学研究中的最新成果,融合创新,并提升我校相关领域教师的科研能力与视野。论坛期间,来自南京大学的王枫秋教授、中科院半导体所的沈国震研究员、东南大学的吕俊鹏教授和中科院半导体所的魏钟鸣研究员分别作了“光学器件中低维材料超快光学特性的研究与调控”、“基于低维半导体的柔性敏感器件与系统”、“二维材料荧光图案化与机理探索”和“基于二维层状半导体的偏振光探测器”的学术报告。我校物理与电子工程学院的李中国博士、丛姗博士、易庆华博士和明阳博士也分别介绍了近期自己在该领域所取得的研究成果。精彩学术报告后,与会专家对我校青年教师的国家自然科学基金申报工作进行了有益指导。论坛系列活动分别由南京大学王欣然教授、东南大学倪振华教授及物理与电子工程学院副院长洪学鹍主持。

姜建明副校长致辞