我院教师赴光宝光电(常州)有限公司交流学习

发布时间:2019-03-15阅读次数:

3月14日,物理与电子工程学院副书记钱丹、副院长张惠国、光电信息科学与工程系况亚伟主任、王书昶老师及学工就业办丁网老师一行,赴光宝光电(常州)有限公司进行交流学习。

见面会上,钱书记向光宝光电的负责人介绍了物电学院学生的基本信息,详细说明了光电信息科学与工程学生的生源以及毕业后的发展情况。张院长则介绍了常熟理工学院的办学理念和物电学院的专业设置,同时特别介绍了光电信息科学与工程专业正在进行的工程教育认证工作,并提出了行业学院的设想。双方在学生就业、实践实习、技术合作以及客座授课等方面进行了进一步交流。光宝光电负责人叶先生对物电学院的教学、实习和学生管理表示赞赏。会后,钱书记、张院长一行参观了光宝光电的生产流水线。

据悉,光宝光电(常州)有限公司属光宝科技(集团)旗下,光宝科技创立于1975年,拥有台湾第一家挂牌上市的电子公司。光宝科技旗下产品份额:笔记本电脑电源供应器全球第一,电源供应器全球第二,电脑键盘全球第二,光碟机全球第二,光学镜头模组全球第三,LED路灯北美市场第一。