苏州天地昊鹏智能科技有限公司来校调研交流

发布时间:2024-09-22阅读次数:

1.jpg

9月18日上午,苏州天地昊鹏智能科技有限公司总经理金亮一行来校调研苏州市低空飞行器控制和通感技术重点实验室。教务处处长潘启勇,电子信息工程学院院长张惠国、副院长韩志达、院长助理王书昶参加调研交流。

在交流会上,金亮详细介绍了苏州天地昊鹏智能科技有限公司在无人机领域的创新成果,尤其是在智能飞行控制系统、数据处理算法及无人机集群协作技术等方面的突破性进展。他指出,随着全球范围内无人机应用场景的不断拓展,包括农业监测、环境保护、城市规划及应急响应等领域的需求日益增长,这一趋势为无人机技术的产业化和市场化创造了前所未有的机会。希望双方以“校企联合”的模式,校企携手,在无人机前沿技术研发、行业应用拓展及高素质人才培养等方面开展全方位的合作。

张惠国对天地昊鹏的来访表示热烈欢迎,并介绍了电子信息工程学院近年来在低空飞行器技术领域的研究成果和未来发展规划。他指出,学校目前已经具备了部分管制空域使用资质,并被授权为无人机操控员执照培训点。这不仅使学院在教学和科研中获得了独特的技术优势,也为无人机技术的人才培养奠定了坚实基础。他表示,学院将利用在低空飞行器领域的研究优势,为天地昊鹏提供先进的技术支持,尤其是在无人机智能化控制、集群技术及无人机系统集成方面的协同创新,以进一步加快无人机技术在更多应用场景中的推广和落地。

潘启勇强调,自苏州市低空飞行器控制和通感技术重点实验室立项以来,电子信息工程学院在无人机技术的研发、人才培养和社会培训服务方面取得了显著进展。该实验室在飞行控制技术、集群控制技术、可靠性通信技术等核心领域不断推进,积极推动无人机本体设计及应用场景的多元化开发。他表示,学院将以常熟市通用机场建设为契机,充分利用这一科研平台,进一步提升无人机技术的产业化能力,并通过与天地昊鹏等企业的深入合作,共同推动该领域的科技创新。

2.png3.png

据悉,苏州天地昊鹏智能科技有限公司是一家致力于无人机行业应用解决方案的高科技企业,能够为各类行业提供定制化的工业级无人机解决方案和配套服务。公司总经理金亮为电子信息工程学院2004级校友,毕业后深耕无人机领域,推动了多项前沿技术的落地应用,积累了丰富的行业经验和技术实力,致力于推动行业的创新与发展。