深化“励学伙伴”·争做“笃志青年”——电子信息工程学院举办三月份学风总结座谈会

发布时间:2024-04-08阅读次数:

8ead34fececcfbacdb6c7bfa7c43ea9.jpg

为提升学习氛围、打造优良学风、推动大学生职业生涯教育,4月8日,电子信息工程学院召开“励学伙伴”品牌专项三月份学风总结座谈会。学院党委副书记、副院长顾胜贤,学院“一站式”学生社区党建工作站负责人陈志鹏,及年级辅导员代表、班主任代表、学生代表参加活动。

顾胜贤指出,学风建设是学院工作的重中之重,关系到每一位同学的成长和发展,自“励学伙伴”品牌专项启动以来,学院已经取得了一系列显著成果,请全体同学继续践行“勤奋刻苦·明德博学·志存高远”的学风品格,彰显青春底色,胸怀远大梦想,脚踏实地书写人生精彩篇章。

1a9d1ddb08283cd4d1ae1a941aacf85.jpg

与会师生围绕如何进一步发挥“励学伙伴”计划的作用、加强学风建设等议题进行了深入交流。年级辅导员、班主任代表以及学生党员代表纷纷发言,他们表示,将继续发挥各自的优势,积极参与到学风建设中来,为营造更加良好的学习环境贡献自己的力量。部分有旷课行为的同学表示,通过参加这次座谈会,深刻认识到了自己的不足,将以此为契机,珍惜大学时光,努力学习专业知识,不断提升自己的综合素质。

学生党员代表、电信201班的学生党员申通和缪欢欢在分享交流环节中说,持续努力、合理规划时间、积极参与学术科研活动非常重要,他们表示,自己通过不断的自我挑战和学术探索,不仅收获了专业知识,更培养了解决问题的能力和坚韧不拔的意志。

学风建设是一项长期而艰巨的任务,需要全院师生的共同努力和持续推动。电子信息工程学院将继续以“励学伙伴”计划为抓手,不断创新学风建设的方式方法,为学生的全面发展和成长成才创造更加有利的条件。

(席导/摄影 席导/供稿 顾胜贤/审核)