电子信息工程学院开展“3.20心理健康周”朋辈队伍培训活动

发布时间:2024-03-21阅读次数:

3月21日,电子信息工程学院开展“3.20心理健康周”朋辈队伍培训活动,此次培训由学院心理辅导员宋瑾瑜主持,各班心理委员参加活动。

会上,宋瑾瑜用相关案例分析了如何识别和处理心理问题,让各班心理委员了解了如何区分正常心理与异常心理,并意识到心理危机潜在的风险性。心理委员在维护大学生心理健康发展方面至关重要,她要求心理委员要履行好工作职责,要保持对同学心理状态的敏锐观察,多与同学交流沟通,关心同学,熟练运用“观察”、“倾听”、“沟通”和“应对”等多种朋辈辅导技巧,发现问题及时报告,同时继续做好晴雨表报送。

通过本次朋辈队伍培训,各班心理委员明确了自己的职责与使命,纷纷表示将携手并进,共同推动学院的心理健康教育工作整体发展。

安煜/摄影 宋瑾瑜/供稿 顾胜贤/审核