“声”动理工:2023年第三期“声谷论坛”举行

发布时间:2023-10-14阅读次数:

10月11日下午,2023年第三期“声谷论坛”在常熟理工学院东南校区图书馆报告厅举行,本次论坛由常熟理工学院与常熟经济技术开发区联合举办。校党委常委、副校长王任出席活动,国际声学技术产业研究院执行院长卢明辉、苏州声学学会秘书长蒋德军、苏州格丽室新材料科技有限公司总经理郭俊杰、电子信息工程学院党委书记潘启勇、体育部党委书记白小斌、相关专业大三年级以及声学创新班学生等共计300多人参加此次活动。本期论坛由声学技术现代产业学院副院长韩志达主持。

韩志达首先汇报了声学技术现代产业学院的建设情况,随后苏州格丽室新材料科技有限公司总经理郭俊杰从企业成长经历、产品及市场、经营状况、人才需求等方面对公司进行了介绍。

会上,王任对参与声学技术现代产业学院建设的政、企、校、院各方付出的努力表示感谢,同时她也期待声学技术现代产业学院能秉持“立本求真、日新致远”的校训,打造新亮点、营造新特色、取得新进步,成为声学领域优秀人才培养的创新基地和产教融合协同育人的典范。

王任和郭俊杰为苏州格丽室新材料科技有限公司声学示范项目揭牌;潘启勇为郭俊杰颁发声学产业学院理事证书;韩志达和蒋德军签署了声学技术现代产业学院-苏州声学学会全方位合作协议。

论坛第二阶段由“苏州·中国声谷”国际声学技术产业研究院执行院长卢明辉教授作学术报告。卢教授从声学技术门类、宽带耦合机理、复合吸声结构的设计、工程化应用等方面作了专题报告,并结合工程案例介绍了声学的前沿研究情况。

自2021年2月5日常熟市人民政府-常熟理工学院校地融合发展战略合作签约以来,校地合作举办的多期“声谷论坛”作为重要的声谷推介活动和高端的学术交流品牌发挥了重要作用。

苏州格丽室新材料科技有限公司声学示范项目揭牌

产业学院理事聘任