电子信息工程学院举办2023年乌兹别克斯坦来华访问学者交流会

发布时间:2023-09-27阅读次数:

927日,电子信息工程学院在九章楼小会议室举办了2023年乌兹别克斯坦来华访问学者交流会,电子信息工程学院副院长(主持工作)张惠国、副院长韩志达及部分骨干教师参加座谈。

见面会上,张惠国首先发表了热情洋溢的欢迎词,对乌兹别克斯坦访问学者们表示热烈的欢迎。他在发言中提到,新能源技术是当前全球关注的焦点,乌兹别克斯坦与中国在这方面有着广泛的合作空间。这次两位学者的到来,是学院与乌兹别克斯坦在新能源领域进一步合作的一个起点,也为学院师生提供了一个交流经验的宝贵机会。他表示,学术无国界,希望此次活动能够为双方带来新的合作机会和灵感。

乌兹别克斯坦访问学者Ikram Karimov在讲话中表示,乌兹别克斯坦的新能源发展处于关键时期,正在寻找合适的技术和策略,推动新能源事业向前迈进。中国在这方面的成功经验和技术积累,政府高度重视与中国在新能源领域的合作,他们期待此次交流学习能够为双方带来新的研究方向和合作契机。Mukhlisa Karimova表示,希望此次交流不仅限于技术层面,更希望能在教育、文化和其他领域达成更多的合作意向,让中乌两国的友谊和合作得到更深入的发展

活动中,学院介绍了在新能源技术、储能技术、智能电网、光伏和风能等领域的最新研究成果,许多前沿的研究引起了两位访问学者的浓厚兴趣。他们将在学院进行为期三个月的深入学习与技术交流活动。