电子信息工程学院召开集成电路学科与专业交流会

发布时间:2023-06-16阅读次数:

为了进一步凝练集成电路科学与工程高原学科特色,优化集成电路相关专业的课程体系。615日,电子信息工程学院在九章楼学院会议室召开了集成电路学科与专业交流会。电子信息工程学院副院长(主持工作)张惠国、院长助理王书昶,电子科学与技术专业主任范瑜及集成电路学科相关专业教师近20人参加会议交流。

会上,张惠国从我校集成电路学科建设的必要性、已有基础、学科特色,以及基本构想等方面,汇报了学院建设集成电路学科的总体思路和规划。王书昶结合新专业申报政策,从产业现状、可行性、培养方案和课程体系、已有办学条件和建设规划等几个方面进行了集成电路设计与集成系统专业申报的汇报。会议还针对集成电路学科创新平台建设、专业社团建设、微专业模块课程设置等内容开展了充分讨论。与会老师分别结合各自的实际情况,对学科建设与专业发展提出了宝贵的意见和建议。

本次集成电路学科与专业建设交流会的召开,将有效推动我校集成电路学科的建设与发展,为集成电路设计与集成系统专业的申报奠定了很好的基础。