电子信息工程学院召开2023年战略发展研讨会

发布时间:2023-04-16阅读次数:

415日,电子信息工程学院在东湖校区知新楼三楼会议室召开2023年战略发展研讨会,校党委常委、副校长张根华教授应邀出席会议并作总结讲话,学院班子成员及骨干教师代表参加会议。与会的专家有中国电子科技集团公司首席科学家、无锡市集成电路学会会长于宗光、南京大学电子科学与工程学院教授潘红兵、东南大学电工电子中心教授堵国樑、苏州大学电子信息学院副院长陈小平等省内高校和企业电子信息领域的十一位专家学者,会议由学院党委书记潘启勇主持。

研讨会内容丰富、气氛热烈。学院副院长张惠国作了《电子信息工程学院战略发展思考》的主题报告,围绕工作回顾、战略发展机遇、学院发展规划三个方面介绍了学院的总体情况,副院长韩志达介绍了学院的学科科研情况,院长助理王书昶介绍了专业培养目标、毕业要求、课程体系、专业方向及课程特色等方面内容。

在交流研讨环节,与会专家就学院的学科专业建设、科学研究、师资队伍建设及人才培养等方面进行了交流发言。会场气氛热烈,大家各抒己见、畅所欲言,对学院发展存在的问题、面临的困境以及机遇挑战等,提出了许多宝贵的意见和建议。

最后,张根华发表总结讲话,他高度评价了这次研讨会的创意和收获,代表学校对与会的专家学者表示了谢意,要求学院班子和全体教师认真消化和落实本次会议精神,高质量完成各项工作,使学院的发展迈上一个新台阶。