我校成功举办第十四届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省赛

发布时间:2023-04-13阅读次数:

202348日,由工业和信息化部人才交流中心主办、常熟理工学院承办的第十四届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛省赛在我校成功举办,共计525名选手在我校赛点参加比赛,共有来自全国1200余所高校的16.5万选手同时参加竞技。此次个人赛分为电子类和软件类两大类,于上午9点整在14个考场同时展开角逐。我校电子信息工程学院副院长(主持工作)张惠国、院长助理王书昶和教务处实践教学科科长李亮到比赛现场巡视,大赛历时5小时顺利结束。

蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是由工业和信息化部人才交流中心组织的全国性学科赛事。大赛自举办十三年以来,得到了教育部、工业和信息化部的高度重视与相关司局的大力支持,也得到了各省教育厅、各有关院校的积极响应,更获得了参赛师生的广泛好评。截至目前,参赛学校超过1600余所,参赛规模已超65万人次,取得了良好的社会效果,大赛连续四年入围中国高等教育学会“全国普通高校大学生竞赛排行榜”竞赛项目榜单。作为省赛赛点,学校教务处及学院领导都非常重视此次大赛,前后多次召开比赛筹备会,精心筹划,并结合前几年承办该项赛事的经验,成立赛点工作小组,分组负责志愿者咨询、安全后勤保障、竞赛编译环境调试及考试软件安装等工作。

承办第十四届“蓝桥杯”大赛省赛,为我校学子参赛提供场地优势,参赛选手和指导教师都收获颇丰,学生们不仅增强了学习意识,拓宽了视野,丰富了课余生活,还激发了当代大学生学习的热情,弘扬了志愿精神,提升同学们的思想境界,促进“顽强拼搏、愈挫愈勇、积极进取”的竞赛精神的传播,进一步增强了凝聚力和影响力。