“访企拓岗”进行时:电子信息工程学院赴江苏中信博新能源科技股份有限公司调研

发布时间:2023-04-01阅读次数:

331日下午,电子信息工程学院副院长(主持工作)张惠国、副院长韩志达、院长助理王书昶、部分骨干教师一行前往江苏中信博新能源科技股份有限公司开展合作调研。公司储能事业部总经理朱强等热情接待了我校一行。汽车工程学院挂职教师董利明陪同交流。

会上,朱强对学校一行的到访表示欢迎,对双方的战略合作充满信心与期待。他表示,中信博是一家世界领先的光伏跟踪支架、固定支架及BIPV系统制造商和解决方案提供商,在新时代背景下,公司积极响应中央关于新能源工作的部署要求,面向国家“双碳”目标,依托自身在行业内的优势,努力寻找新的增长点。他希望双方发挥各自的优势,搭建合作平台、建立系统的互动机制,开展务实、高效、长远的合作,共同为产业发展、人才培养、社会进步作出更多贡献。

张惠国介绍了学院的发展历程,对双方的合作充满信心。他表示,学院立足学科特色,在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得了骄人业绩。中信博积极响应国家关于强化新能源工作的要求,推动能源业务的全球化布局,致力于用绿色能源造福世界,赢得了业内的赞誉。双方虽所处的体制和赛道不同,但在发展战略、路径规划、社会服务等方面有着一致的愿景,希望双方抱着长期战略合作的目标,通过强强联合、协同创新为发展赋能。

与会人员围绕学生就业与实践、人才联合培养以及重大课题联合攻关等展开了深入交流和探讨。

据悉,中信博(Arctech)经过12年的快速发展,现已在中国、日本、印度、美国、西班牙、澳大利亚、沙特阿拉伯、阿联酋、墨西哥、智利、巴西、越南和阿根廷等多个国家和地区设立了子公司或市场服务中心。20208月,中信博成功登陆中国A股科创板,股票代码688408。截至2021年底,中信博累计安装量近40GW,并在全球40余个国家和地区成功安装了近1300个项目。