学校召开声学技术专精特新产业学院启动会

发布时间:2023-04-01阅读次数:

330日上午,学校在知新楼三楼会议室召开声学技术专精特新产业学院启动会。校长姜建明出席会议并致辞,工信部中小企业发展促进中心专精特新产业学院项目办项目主管王海超,常熟市工业和信息化局局长马建峰,以及常熟经济开发区科创园相关负责人、校企共建单位代表和学校相关职能部门负责人参加会议。

会上,姜建明对各位嘉宾的到来表示欢迎和感谢。他从办学历史、人才培养、产教融合、办学特色等方面介绍了学校的相关情况,并对推进声学技术专精特新产业学院建设提出了要求。他表示,学校一直高度重视专精特新产业学院申报及后续建设工作,打造专精特新产业学院是学校积极主动服务地方产业发展的重大举措。学校将紧密对接产业发展,按照工信部的要求切实做好产业学院建设和管理工作,不断提升学校服务地方社会经济发展能力。学科建设与研究生处处长、声学技术现代产业学院院长刘玉申就人才培养理念、硬件保障条件、校地校企合作的阶段性成果等方面对产业学院的建设情况进行了专项汇报。

王海超对学校积极申报、建设专精特新产业学院,推动产教深度融合表示感谢,并对学校声学技术专精特新产业学院发展规划和学校的发展定位给予了高度认可。他介绍了工信部开展专精特新产业学院项目建设的背景,希望通过专精特新产业学院建设,不断推动产业人才需求侧和高校人才供给侧的协同联动。

启动声学技术专精特新产业学院建设是创新人才培养模式的重要举措。产业学院将依托学校优势特色专业,联合专精特新企业,共同搭建融科研教学、实践实训、创业就业、社会服务等功能为一体的新型产业人才培养载体,探索构建产教深度融合的新型人才培养模式。