电子信息工程学院开展实验室安全检查工作

发布时间:2023-02-28阅读次数:

为了进一步规范和加强实验室安全管理工作,及时发现和消除实验室安全隐患,切实做好学校2023年春季学期实验室安全工作,228日下午,电子信息工程学院书记潘启勇带队对以实地入室走访查看的形式对学院教学科研实验室进行了全面检查。

检查组对各实验室的环境卫生、设备安全、危化品存储、用电安全、消防安全等进行了全面、认真、细致的检查,重点对特种设备仪器使用安全、安全设施、机电安全、实验场所等进行了专项检查。潘启勇指出,安全稳定是各项工作顺利开展的前提,各实验室要高度重视实验室安全工作,认真履职,明确责任,严格落实实验室安全的各项管理规定,认真做好检查中发现的安全隐患整改,加强实验室人员管理和值班巡查工作,确保实验室安全。