百威英博来校交流

发布时间:2023-02-27阅读次数:

2月25日上午,百威英博亚太一区运营总监易红桃一行5人来校交流。统战部部长、人事处处长钱斌,学院副院长(主持工作)张惠国和相关工作负责人参加座谈。

会上,易红桃介绍了百威英博的公司理念和发展历程以及旗下品牌,公司坚持“梦想—人才—文化”三位一体,通过不断的并购整合,正逐渐扩大其在全球的啤酒版图。介绍了百威啤酒生产工艺的用热特点,提出了企业在减少碳排放,降低能源消耗方面的技术需求。介绍了企业对人才的需求及其培训体系,希望能与学校在热能利用、工艺产线改进方面进一步加强校企合作,协同共育人才。

钱斌高度评价了企业在推动能源环保和低碳经济发展方面所做出的贡献,向企业详细介绍了学校应用型办学定位、人才培养特色、重点学科建设以及高层次人才团队等情况。他指出,一直以来,学校注重人才培养与产业需求的精准对接,此次百威英博的来访,将进一步推进光热技术助力百威英博实现低碳生产,推进新能源人才培养的供给侧与企业需求侧有效衔接,为制造业与新能源深度结合提供良好示范。

据悉,百威英博是全球领先的酿酒制造商,总部位于比利时鲁汶,成立于1876年,公司业务遍及全球50个国家和地区,拥有员工约200,000名,是全球第三大消费品公司,2009年《财富》杂志评选为“全球饮料行业最受尊重企业”榜首。