“访企拓岗”进行时:电子信息工程学院赴立讯精密工业股份有限公司走访调研

发布时间:2023-02-14阅读次数:

为落实教育部“访企拓岗”专项行动有关精神,进一步加强校企交流与合作,促进毕业生更加充分更高质量就业,210日下午,电子信息工程学院副院长(主持工作)张惠国带队,党委副书记副院长邱竹、副院长韩志达、院长助理刘立君、光电系教师郭文华等一行5人前往立讯精密工业股份有限公司开展访企拓岗活动。立讯人资行政高级经理刘英芝、人资经理文孝艮等参加了合作交流座谈。双方就实习就业、产学研合作、人才培养等工作进行深入交流。

张惠国首先简要介绍了学校的基本情况,并重点从师资力量、专业设置、人才培养、产学研合作等方面介绍了学院的发展概况。希望通过校企双方全链条合作,加强在人才培养、科研合作、项目对接、学生就业等方面建立更深层次的合作关系。

刘英芝对学院一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了立讯精密的发展历程和优秀毕业生储干培养计划,她表示电子信息工程学院在专业设置方面与公司对于研发人员的需要高度契合,希望能够与学院建立长期稳定的合作体制机制,携手发展,实现共赢。文孝艮陪同调研组参观了立讯精密锦溪厂区。

通过开展此次访企拓岗活动,学院和企业积极探讨学生就业、校企合作、产研结合等的契合点和融合点,加强供需对接,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。