校领导带队赴经开区进行“五合一”基地授牌暨中德合作签约

发布时间:2022-12-16阅读次数:

1214日下午,校党委常委、副校长徐惠钢带队赴苏州英特模汽车科技有限公司进行“五合一基地”授牌。苏州英特模汽车科技有限公司总经理陈军、董事长余裴君、财务总监朱淑燕等热情接待了我校一行。学研处处长刘玉申、国际合作与交流处处长马运声、教务处、电子信息工程学院、汽车工程学院相关负责人及部分骨干教师等一同参加。

会上,陈军总经理代表公司致欢迎辞,并介绍了公司的现状与发展前景。董事长余裴君介绍了公司与常熟理工学院近年来在人才培养、产学研项目合作、学生就业等方面的合作基础,对学校授予“五合一基地”表示感谢,并表示未来在实习实践环节、产学研合作、青年教师培养等方面进一步深化、推进校企深度融合发展。

声学技术现代产业学院电声技术创新团队负责人卞九辉教授签署产学研合作项目2项。汽车工程学院院长焦洪宇与陈军总经理签订“五合一基地”框架协议。

五合一基地签约-3

五合一基地签约-5

徐惠钢对公司的快速成长和高水平发展表示肯定,建议双方以“五合一基地”建设为纽带,深化学生教育实习基地、产学研合作基地、教师研修基地、校外导师来源基地和学生就业基地建设,在人才供需、产学研项目的基础上,开启结对子、融合发展新局面。

授牌仪式后,我校声学技术现代产业学院与德国德累斯顿工业大学声学和语音交流学院合作签约仪式在常熟经开区一楼会议室召开。

IMG_5950

德累斯顿工业大学声学和语音交流学院院长Ercan Altinsoy教授介绍学校和合作设想。德累斯顿工业大学(Technische Universität Dresden),位于德国萨克森自由州首府德累斯顿,是德国著名理工类大学联盟TU9成员。Ercan Altinsoy教授的研究方向为汽车振动及人机交互,目前担任德国声学学会汽车声学委员会主席,他感谢常熟理工学院团队为此次签约付出的努力,并表示其所在声学和语音交流学院很重视与声学技术现代产业学院合作,希望以此项目为起点,深入开展学术交流和师生互访。

IMG_5980

马运声介绍了我校国际合作与交流工作基本情况,希望通过此次签约推动与德累斯顿工业大学在声学人才培养领域深入合作。刘玉申与Ercan Altinsoy教授签订双方合作协议。

经开区管委会副主任徐峰表示,自启动声谷建设以来,常熟理工学院与经开区合作共建声学技术现代产业学院,面向区域、面向产业办学,从需求侧出发,推动人才培养供给侧结构性改革,助力人才链与创新链、产业链有机衔接。此次中德双方签约,围绕学术和学生交流确定合作,标志着国际合作迈出新步伐。

IMG_6018

徐惠钢介绍我校目前已与全球20个国家和地区的80多所高校建立了友好合作关系,与德国高校开展了3个国际合作教育项目。此次声学技术现代产业学院与德国德累斯顿技术大学声学和语音交流学院合作签约,旨在集成声学国内外优质教育资源,拓宽声学人才培养的国际视野,能够提升声学应用型人才培养的特色和国际化发展优势,为声谷共同培养复合型、应用型的急需人才。

最后,徐惠钢为Ercan Altinsoy教授颁发“声学技术现代产业学院中德合作委员会主任”聘书。

IMG_6072