电子信息工程学院带队走访艾克数字文创产业园

发布时间:2022-09-30阅读次数:

9月30日下午,我校电子信息工程学院副院长(主持工作)张惠国、计算机科学与工程学院院长龚声蓉、中美学院院长蔡蔚,以及相关专业教师一同赴常熟艾克数字文创产业园开展合作调研,就无人机产业相关领域合作进行深入交流。无人机人工智能研究院、艾克数字文创产业园总经理苏维佳,苏州航拍网总经理陈水宝等热情接待了我校一行。

交流会上,双方相互介绍了人才优势和科研专长,就共建无人机智能信息融合创新实验室、共同培训无人机设计与应用人才培养达成了初步共识,并就科研项目开发、共建实验室展开了讨论。双方认为当前合作基础良好,希望后续能够进一步细化方案,加快筹建无人机智能实验室,助力区域无人机产业升级发展。

据悉,无人机人工智能发展研究院致力于支撑行业管理、促进合作交流、培养人才梯队和提供专业咨询。本次调研交流增进了我校与无人机人工智能发展研究院的相互了解,有助于推进双方科技协同创新和人才联合培养,助力我校无人机产业应用融合和持续发展。