常熟市2022年中小学理科实验管理及技能培训班顺利开班

发布时间:2022-09-28阅读次数:

9月28日上午,常熟市2022年中小学理科实验管理及技能培训班在常熟理工学院东南校区求真楼举行开班仪式。常熟市教育局教育装备技术中心副主任刘亚明,常熟理工学院继续教育学院副院长周宗辉、电子信息工程学院院长助理刘立君以及参加培训的45位学员出席此次开班仪式,开班仪式由电子信息工程学院顾涵主持。

开班仪式上,刘亚明对常熟理工学院表示感谢,感谢常熟理工学院悉心的组织、热情的接待和周到的服务,并要求全体学员一定要珍惜培训机会,严格遵守培训纪律,认真参加培训的各个环节,同时结合培训内容,做到学有所思、学有所获、学有所用,不断提高实验室管理及实验教学能力。

周宗辉简要介绍了学校的历史沿革、发展现状以及办学特色,介绍了我校近年来多次承办国培和省培项目的基本情况,并希望电子信息工程学院一定要精心安排、科学组织、热情服务,为学员创造一个良好的学习环境,确保培训取得实效。刘立君就本次培训班的前期筹备、培训模块、师资力量、交流讨论、疫情防控、注意事项等情况作了说明。

据了解,本次培训采用线上线下相结合的方式,旨在进一步提升中小学教师实验安全管理能力,强化实验教学安全管理、创新实验教学方式、规范与提高教师实验教学能力、提升教师实验教学研究与探索能力,促使常熟市中小学实验室教学与管理队伍夯实基础,拓展创新,不断将科技前沿知识和最新技术成果融入实验教学,从而进一步提升常熟市中小学教师实验室管理及实验教学能力。