电信学院教师参加宁波市深化产教融合高峰论坛

发布时间:2022-09-28阅读次数:

921日,宁波市深化产教融合高峰论坛暨宁波都市圈高层次教育人才发展联盟成立仪式开幕。宁波市副市长朱欢,均胜集团副总裁、宁波智能智造协会会长郭志明,国资委国有重点大型企业原监事会主席赵华林出席会议。宁波市教育局党委书记、局长毛才盛主持会议。常熟理工学院电子信息工程学院院长助理刘立君应邀参加。

论坛上,刘立君以《现代产业学院建设的探索与实践——以光伏科技学院建设为例》为题作了论坛专题报告,围绕指导思想、建设背景、建设目标、重点任务及保障体系等几个方面介绍了我校在深化产教融合、校企合作所开展的实践探索,生动阐述了我校为何建设光伏科技学院、如何建设光伏科技学院,以及光伏科技学院建设成效等内容,彰显了我校产教融合办学特色,受到参会嘉宾的欢迎和认可。

在高峰论坛上,还举行了宁波都市圈高层次教育人才发展联盟成立仪式。据了解,该联盟将全面整合高层次教育人才服务资源,形成优势互补、信息互通、发展互助的高层次教育人才服务共同体,大力促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,推动宁波都市圈高质量发展。