电信学院电信系教工党支部召开“同心抗疫守初心,课程思政党员行”主题活动中期研讨会

发布时间:2020-10-15阅读次数:

10月14日, 电信学院电信系教工党支部在学院会议室组织召开了“同心抗疫守初心,课程思政党员行”主题活动中期研讨会.支部全体党员教师参加了此次会议。

会议中,每位老师分享了各自的课程思政开展情况,并总结专业课程中增加抗疫爱国思政内容的初步成效。分析了课堂教学与网络教学不同环境下课程思政在专业课中应用的优缺点,探讨课堂教学中融入思政内容的进一步优化方案。随后,支部成员将思政内容资料共享在支部QQ群,以进一步学习交流。

据悉,早在今年4月份,电子信息工程系教工党支部就号召全体党员利用网络授课机会增加抗疫爱国方面的教学内容,将课程思政融入专业课程的教学之中。该活动激发了师生的爱党爱国热情,增强了师生的使命感、荣誉感和责任感,取得了良好的效果,并获得校“最佳党日活动”立项.