电子信息工程学院党委举行中心组理论学习活动

发布时间:2020-05-07阅读次数:

4月27日下午,电子信息工程学院党委举行中心组理论学习活动。学习主题是:深入学习党的十九届四中全会精神,推进学校治 理体系和治理能力现代化。学习活动由学院党委书记潘启勇主持。
    学习会上,中心组成员就《习近平总书记在党的十九届四中全会第二次全体会议上的讲话之坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化》、《推进国家治理体系和治理能力现代化的行动纲领》、《加快推进大学治理体系现代化》进行了集中学习交流。
    潘启勇书记认为,推进学校治理体系和治理能力现代化对于高校管理非常重要,治理不同于管理,治理不但要管理而且要不断角色化,能发挥个人能动性积极性。对于二级学院而言,学院要将理论学习应用到实际管理中,进一步把二级组织架构、组织体系建设好,进一步提高学院治理能力。
    刘玉申院长指出:结合学院实际,要把行政班子的治理能力进一步提升,学院教学、科研、学生工作等各条线工作要制度化,进一步推进一流专业、一流课程、一流教材建设,提高学院的治理能力现代化。

最后,与会人员结合工作实际作了补充发言和交流讨论。