电子信息工程学院召开党的二十届三中全会精神专题学习会

发布时间:2024-09-26阅读次数:

925日下午,电子信息工程学院党委在九章楼408会议室召开党的二十届三中全会精神专题学习会,学院党委委员、各系主任、各党支部书记和辅导员参加会议,会议由学院党委书记吕玉主持。

吕玉领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,强调要深刻领悟、全面把握党的二十届三中全会精神的重大意义,深刻领会和把握习近平总书记代表中央政治局所作报告的重要精神;学院党政班子成员带头、全体教职工要进一步深入学习全会精神,将学习成果与学院工作结合起来,与推动学院高质量发展结合起来,确保全会精神在学院落到实处、见到实效。

学院党委副书记、副院长顾胜贤领学了《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》,重点学习了其中关于教育的重要论述。《决定》强调教育、科技、人才是中国现代化的基础性、战略性支撑,要深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,统筹推进教育科技人才体制机制一体化改革。接着,与会人员就教育改革并结合学院具体工作开展学习研讨。

会议还就新学期学院党建工作和业务工作作出安排部署。