关于推进常熟理工学院校级基层党支部书记工作室建设的通知

发布时间:2021-09-29阅读次数:

各二级党组织:

为了贯彻落实新时代高校“对标争先”建设计划和双带头人培育工程,加强基层党组织党建示范创建和质量创优工作,调动激发基层党支部创优争先、提升基层党建工作的积极性、主动性和创造性,充分发挥典型示范引领作用,提升党员学习教育的针对性实效性,提升基层党支部组织力,经研究决定,继续开展常熟理工学院校级基层党支部书记工作室建设。有关事项通知如下:

一、建设要求

1.党支部书记工作室应为有较高知名度、典型示范意义突出、得到广泛认可的支部。

2.申报的党支部书记思想政治素质好、开展党务工作能力强,牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,坚持学在前、做在先,紧贴基层实际创造性开展党员教育管理,工作实绩显著。

3.申报的党支部工作机制好,三会一课等基本制度落实到位,工作载体实、形式活、效果好,组织生活吸引力强,形成典型工作方法和特色工作品牌。

4.申报的支部党员宗旨意识强,立足岗位充分发挥先锋模范作用,稳步推进中心工作。师生反映好,党群干群关系和谐融洽,群众满意度高。

5. 申报的党支部有相对固定的活动场所,党员学习教育氛围浓厚。

二、材料申报

各二级党组织要根据通知要求,积极开展党支部书记工作室创建工作,未获批首批校级基层党支部书记工作室示范点的二级党组织原则上需推荐1个党支部书记工作室。申报表(见附件,每份申报材料一并报送3张电子照片,其中至少1张工作室实景照片)纸质材料和电子稿请于115日前报送校党委组织部组织科。材料报送邮箱:zzb@cslg.edu.cn,联系人:李晶,联系电话:52251353

三、验收及授牌

202111月底前,党委组织部将组织人员进行验收(材料查看、实地调研等),对验收合格的进行党支部书记工作室授牌,并给予一定的建设经费支持。

附件:党支部书记工作室示建设推荐表

常熟理工学院党委组织部