夯实基础、提升课堂——电子信息工程学院新教师授课试讲活动

发布时间:2022-08-28阅读次数:

为进一步贯彻落实“四个回归”,抓好课堂教学源头,提升课堂教学质量,促进教师教学能力和业务水平提升,826日下午,电子信息工程学院组织开展了新教师授课试讲活动,活动由院长助理刘立君教授主持,邀请了学院领导潘启勇、张惠国以及学院教学委员会、督导组成员参加了听课,并进行了现场指导。

学院七位教师分别从《数字信号处理》、《嵌入式C语言》《信号与系统》《光电信息科学与工程专业英语》等课程的相关章节进行了试讲授课。七位教师在试讲前做了充分的准备,认真分析了教材内容、精心设计了教学环节。在试讲过程中教态自然、用语规范,表现出了良好的专业素质、呈现出各具特色的教学风采。潘启勇书记、张惠国院长、教学委员会及督导组专家认真听取了每位教师的试讲内容,肯定了他们在试讲过程中的优点,同时也指出了不足之处,并从教学设计、内容把握、授课方式、教学技巧、课程思政融入方式以及所授内容与培养方案的吻合度等方面向年轻教师提供自己的想法与建议。

本次教学活动既是一次新学期试讲活动,也是大家相互交流和提高的好机会,为接下来的教学工作打下良好的基础。为了提升课堂教学效果,电子信息工程学院全体教师将不断提升课堂教学的组织与实施,为人才培养质量提供坚实基础保障。