您的位置: 首页 > 学团动态 > 思想引领 > 正文

电信学院开展九月“缅怀先烈,918事件”青年学习社活动

作者: 发布日期:2023-09-24浏览次数:

923号下午,在岁月的长河中,有些瞬间铭刻在我们的历史记忆中,教育着我们坚持真理、捍卫正义。为了弘扬这份爱国主义精神,电信学院策划并举办了以“缅怀先烈,918事件”为主题的青年学习社活动。

活动以学习为主线,以缅怀先烈为契机,通过组织参观展览、座谈交流等形式,深入了解918事件的来龙去脉和背后的历史背景。我们深刻认识到,918事件是中国人民为保卫国家尊严、反抗外来侵略而进行的一次艰苦卓绝的斗争,是革命先烈们为了民族独立和人民幸福英勇献身的历史见证。活动中,我们组织了研讨会,邀请了专业历史学者和研究人员进行专题讲座,深入剖析918事件的历史背景、原因和影响。参与者通过学术性的交流,更好地理解了那个动荡时期,了解了当时革命者们的坚定信仰和无畏精神。

通过这次学习社活动,我们深感爱国主义是一种强大的精神力量,是推动国家前进的不竭动力。缅怀先烈,不仅是对历史的尊重,更是对当代责任的担当。我们要将先烈的英勇事迹传承下去,将爱国热情转化为实际行动,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。(马俊豪/供稿 邱竹/审核)