您的位置: 首页 > 学团动态 > 思想引领 > 正文

电子信息工程学院组织全体学生观看 “让青春与时代同行—2023江苏高校‘开学第一课’”

作者: 发布日期:2023-09-25浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对江苏工作的重要讲话重要指示精神,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂、启智润心,激励大学生牢记嘱托,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。925日,电子信息工程学院组织全体同学收看“让青春与时代同行—2023江苏高校‘开学第一课’”。除了在教室进行集中观看外,2023级新生在军训场上了这堂“开学第一课”。

中英电信221班黄济说,从老一辈院士到青年科学家再到青年学生的讲述中,我们深切感受到了一代代中国青年有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的意志品质和奋斗历程。身为接班人的我们,应该传承弘扬先辈的勇担责任、不畏困苦、不懈奋斗,努力学好专业知识,肩负起新时代赋予的职责和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

光电231班赵雨辰说,作为新生,刚刚踏入校园的时候,总会有一丝茫然与彷徨,通过此次“开学第一课”,我深刻感受到我们青年要不怕吃苦,把艰苦环境、艰巨任务当作磨炼自己的机遇,在奋斗中不断提升自己。要做到知行合一,把所学理论灵活运用于日常生活当中,在实践中积累经验、增长才干。

电信学子深刻领悟到党的二十大的精神实质和丰富内涵,意识到国家委以的时代重任,要争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年,以昂扬奋进的姿态开启新学期新征程。