您的位置: 首页 > 学团动态 > 思想引领 > 正文

电信学院开展“做诚信之人,铸法治之国”素养公开课

作者: 发布日期:2023-09-21浏览次数:

近日,电信学院组织各年级团支部于9月份开展以“做诚信之人,铸法治之国”为主题的素养公开课。各团支部开展多种形式的活动,带领班级青年学习爱国精神。

中英电信211班级团支部开展小组讨论与代表演讲发言等活动,引起了热烈的研讨之风,公开课深入探讨我们从个人层面诚信意识的培养,如诚实守信、恪守承诺、遵纪守法等方面,强调个体诚信对社会整体秩序的重要性,以及在日常生活中的具体实践。强调公民在社会生活中应当如何遵纪守法、尊重法律、主动维护社会公共利益,形成自觉守法、维护法律权威的良好习惯。探讨企业与组织在商业合作、公共服务等领域中诚实经营、信守承诺,对社会稳定发展起到积极作用。

通过这堂公开课,我们希望引导每个人树立诚信理念,自觉践行诚信,同时也号召全社会共同维护法治,共同构建一个诚实守信的社会环境。唯有每个人都做诚信之人,才能汇聚起法治之国的基本素养,推动社会向着公正、平等、法治的方向迈进,为构建法治社会贡献力量。(谢彬洋/供稿 邱竹/审核)