您的位置: 首页 > 学团动态 > 思想引领 > 正文

电信学院青盾团队参加禁毒开学第一课网上学习

作者: 发布日期:2023-09-17浏览次数:

917日,电信学院青盾团队,参加由团市委联合市禁毒办在常州禁毒展览馆开展的“盲盒打卡 禁毒围杀﹣﹣沉浸式体验禁毒开学第一课"直播学习活动。

本次线上学习主要围绕如何识毒、辨毒、防毒三个要点。课堂开始,主讲人一一介绍禁毒展馆墙壁上的毒品模型,并对各类传统毒品、新型毒品、常见毒品的特征、危害及各种毒品新型伪装方法和预防方法进行了详细的说明。接着,主持人通过VR技术,让参观者沉浸式体验吸毒后所看见的真实画面,头晕目眩的画面让体验者留下了深刻印象,主持人借机向参观者们讲述了戒毒过程中所要承受的痛苦与戒毒后遗症给日常生活带来的种种不便。主持人的讲述大大激发了参观者积极参与禁毒斗争的热情。讲述过后,主持人利用禁毒扑克,以游戏的方式展开禁毒知识的对决,巩固参观者们所学的禁毒知识。

宣讲团成员通过观看禁毒开学第一课,更加清晰地认识了解到毒品的危害以及禁毒法律法规、禁毒常识,纷纷表示作为新时代大学生,应当要争做与毒魔斗争的排头兵、宣传毒品危害的先锋队,为无毒校园建设营造浓厚的禁毒氛围。(编辑/黄济 供图/黄济)