您的位置: 首页 > 学团动态 > 思想引领 > 正文

电子信息工程学院开展防诈骗主题教育讲座暨信仰公开课

作者: 发布日期:2023-09-14浏览次数:

913日晚上,电子信息工程学院邀请常熟市东南派出所于东南校区图书馆报告厅召开2023级新生防诈骗主题教育讲座暨信仰公开课。本次讲座邀请东南派出所白岩所长主讲,学院党委副书记、副院长邱竹主持,电信学院全体新生参加活动。

白岩以高校高发诈骗类型手法解析及防范对策为主题,以诙谐幽默的语言,以身边同学为例,为新生讲述诈骗类型,常见的诈骗类型有兼职刷单、网络贷款、充值返利等。同时他对新生提出防诈骗的六不原则:不扫陌生二维码、不轻易网络转账、不与他人共享屏幕、不点击陌生链接、不透露个人信息、不安装可疑APP

本次主题教育讲座不仅提高了新生的财产安全防范意识,也提升了自身防诈骗水平。(洪东兴/摄影 宋瑾瑜/供稿)