您的位置: 首页 > 学团动态 > 思想引领 > 正文

电子信息工程学院领导为学生上形势与政策课

作者: 发布日期:2022-12-05浏览次数:

125日下午,电子信息工程学院副院长(主持工作)张惠国为学院2022级电子信息工程(中外合作)专业学生讲授了以学习二十大,建功新时代为主题的形势与政策课。

课上,张惠国以中国共产党过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、 新时代新征程中国共产党的使命任务为中心,围绕加快构建新发展格局、实施科教兴国战略、发展全过程人民民主、坚持全面依法治国、推进文化自强自信等方面进行通俗易懂的宣讲和深入人心的阐述。他勉励同学们在日常学习生活中要以积极的心态面对问题,学好专业知识,提升文化水平,积极了解时事政治,坚定自己的信念,磨砺自己的品德,以更好的面貌面对新的生活,为新时代贡献自己的青春力量。

通过本次形势与政策课,同学们深刻理解了党的二十大精神的核心要义,作为新时代的生力军,要深刻认识到身上所肩负的历史重任,在不懈奋斗中成为未来的栋梁之才,以实际行动为国家、为社会贡献自己的力量。(谭垚峰/供稿 殷湜文/供图)