您的位置: 首页 > 学团动态 > 思想引领 > 正文

电信学院开展“学习党的二十大精神,维护宪法权威”主题班会

作者: 发布日期:2022-12-03浏览次数:

1130日至123日,电子信息工程学院各班于各班教室开展“学习党的二十大精神,维护宪法权威”主题班会活动。本次班会由各班班长主持,各班同学及积极参加本次班会。

班会中,各班班长带领同学观看PPT,通过播放与党的二十大相关的视频,学习并贯彻习近平总书记的法治思想,深刻领悟“两个确立”的历史必然,牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,使党的二十大精神深入人心。在班会活动中,各班的班长也组织了班级同学开展了宪法知识问答环节,同学们踊跃参与,就“了解宪法的基本含义”、“在宪法下实现权利与义务的重要性”、“阐明宪法对实现美好生活的必要性”等方面进行了深入讨论。在积极的讨论中,同学们结合生活实际,进一步了解了宪法的实际意义。

此次主题班会将党的二十大精神,宪法知识扎根同学心中,切实提高了同学们的政治觉悟,为祖国未来的栋梁坚定了理想信念。(李建成/供稿)

校内IP地址: [关闭本页] [打印本页]