您的位置: 首页 > 学团动态 > 思想引领 > 正文

电信学院开展“党的三个历史决议的同与不同”信仰公开课暨青马培训会

作者: 发布日期:2022-11-29浏览次数:

20221129日,电信学院在九章楼N1-408开展以“党的三个历史决议的同与不同”为主题的信仰公开课暨青马培训会,青马工程培训班成员参加学习,由辅导员丁网主讲。

首先,丁网带领同学们学习了解了“党的三个历史决议”的具体背景内容及其历史意义,从马克思主义理论立场观点出发,到坚定不移的走中国特色社会主义道路,党的三个历史决议在团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利等方面,具有重大现实意义和深远历史意义。随后,丁网在感悟理论的基础上引领同学们分析三大决议的相同之处——三分历史决议都诞生于重要的历史关头,发挥了统一思想的作用,充分发扬了、民主集中了全党的集体智慧。

时代在发展,社会在推进,每一个年代都有着属于自己的改革建设之路,于相同处寻不同,于不变中走创新,在会议的最后,丁网和同学们分享探讨了三个历史决议的不同之处和在各自的时代背景下迸发出的创新之点。

此次信仰公开课的开展,让青马培训班成员对党的三个历史决议有了更深刻的理解和把握。同时,丁网带领同学们对三个历史决议于“同”与“不同”两方面的多层次解读与分析,更加增强了同学们于问题和事件面前能够多方面思考和多角度分析的意识和能力。电信学院的学子也必将以此为新起点,积极主动学习党的二十大会议精神,将理论用于实践,将个人投身社会。(李佳芮/供稿)