您的位置: 首页 > 学团动态 > 思想引领 > 正文

电信学院召开“弘扬科学家精神:初心不可改,薪火不曾熄”新思想公开课

作者: 发布日期:2022-11-30浏览次数:

电信学院组织各年级团支部于十一月份开展以弘扬科学家精神:初心不可改,薪火不曾熄为主题的新思想公开课。

为帮助电信学子了解国家科技所取得的进步,培养科技创新精神,电信学院组织学子积极参加此次新思想公开课。科学家精神是我国科学界宝贵的精神财富。爱国、创新、求实、奉献、协同、育人是科学精神的高度概括,如同一支熊熊燃烧的火炬,点燃了一穷二白的时代,点亮了中国的路。新能源201班团支书为同学们展示了近些年来国家取得的科技成就,增强同学们的民族自豪感。新能源222班团支书通过观看PPT和视频的形式,向同学们介绍了钱学森等多位科学家的故事,将同学们带进科学的海洋,感受科学家们乐观积极、独立思考、敢创新的精神。

通过此次新思想公开课的学习,电信学子深刻认识到科技的力量以及科学家精神,将以科学家们为榜样,努力学习科学文化知识,开拓进取,勇于创新。(薛莹莹/供稿)