您的位置: 首页 > 学团动态 > 思想引领 > 正文

电信学院召开“树立国家安全观,感悟新时代成就”素养公开课

作者: 发布日期:2022-11-28浏览次数:

加强维护国家安全意识,牢固树立总体国家安全观是当代青年义不容辞的责任。电信学院组织各年级团支部于十一月份开展以“树立国家安全观,感悟新时代成就”为主题的素养公开课。

在团支书的带领下,同学们一起学习了习近平总书记在第十九届中央国家安全委员会第一次会议上的讲话,深切感受到国家安全之关键。其中新能源222班团支书以“汇聚人民力量,维护国家安全”为小标题在班级开展了小组讨论并分组向班级同学表达了自己对国家安全的认识与思考。其余班级团支书也分别在班级开展了系列讨论演讲等活动。活动气氛热烈,同学们也切实体会到国家安全在总体国家战略中的核心地位。

通过此次素养公开课的学习,同学们深刻意识到自己作为维护国家安全的一员,使命之重大,时间之紧迫,必须在实践学习中增强维护国家安全意识,坚定总体国家安全观与社会主义核心价值观,在拼搏奋斗中磨练坚强意志,只争朝夕,不负韶华,争做堪当民族复兴大任的时代新人。 (马俊豪 李佳芮/供稿)