您的位置: 首页 > 学团动态 > 思想引领 > 正文

电信学院开展“校园安全科普演讲”活动

作者: 发布日期:2022-11-27浏览次数:

在校大学生的安全防范意识较为薄弱,人身安全、校园安全、网络安全等各方面的知识都需要普及,大学校园里存在的安全隐患不容忽视。电子信息工程学院科学协会于1126日在九章楼N5-202特办“校园安全科普演讲”活动。

活动开始,工作人员通过讲解有关校园安全知识的ppt,播放了关于宿舍安全,用电安全,预防电信诈骗等相关视频。同学在通过学习之后,负责人通过做安全知识答题问卷的形式对同学们进行学习成果的检测,根据答题正确率及效率依次划分了一、二、三等奖。

通过本次宣传演讲活动,增强了同学门的校园安全意识,防范意识与自我保护意识,帮助同学们提高了自我保护能力,进一步强化了学校安全教育工作,保证了学校的教育教学工作顺利地开展,使“创建和谐校园,安全在我心中”的观念深入人心。(陈嘉润/供稿蒋可/摄影)