您的位置: 首页 > 学团动态 > 思想引领 > 正文

电子信息工程学院开展安全教育主题班会活动

作者: 发布日期:2022-11-24浏览次数:

11月份,电子信息工程学院各班开展安全教育主题班会。本次班会由各班班长主持,各班成员参加。

班会上,各班班长带领同学们观看PPT,通过播放有关生活安全和防疫安全等影片,结合身边常见的的一些安全问题,如“财产丢失”、“公众场合不戴口罩”等,加深同学们对于安全隐患和预防的认知,接着组织了安全知识问答环节,同学们积极互动回答问题,同时结合安全教育的主题,就如何增加安全意识、建设平安校园开展了热烈讨论。最后,主持人强调:“为了有效地防范各类安全事故的发生,我们要从小事做起,时刻为自己的人生安全负责,遇到事情及时联系辅导员或者班主任。”此次活动圆满结束。

通过此次安全教育主题班会,切实提高了同学们的安全意识和自我防护能力,电信学子们纷纷表示要树立高度的安全意识,人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全以有效防范各类案件和安全事故发生。(吕细细/供稿)