您的位置: 首页 > 学团动态 > 思想引领 > 正文

电信学院组织开展“绽放青春之花,书写时代华章”团日活动

作者: 发布日期:2022-11-28浏览次数:

电信学院组织各团支部于11月开展以“绽放青春之花,书写时代华章”为主题的团日活动,青年参与广泛,开展成效良好。

习近平总书记在党的二十大会议中强调:祖国的发展靠青年,时代的进步靠青年,民族的复兴靠青年。回首往昔峥嵘岁月,中国青年用鲜血与热泪打下了一个红彤彤的中国,在当今时代浪潮下,新一代的青年人理应赓续星火,勇挑重担,乘风破浪。本次团日活动中,新能源222班团支书以新时代优秀先进青年的实例为切口,带领大家回顾展望了不同时代背景下各青年应有的责任与担当。同时,新能源221班的团支书带领同学们共同领略了中国青年的奋斗历程以及讲述了自己心中对于青年奋斗的理解。同学们积极参与,踊跃发言,在思索中感悟奋斗的意义与青春的魅力。

在此次团日活动中,电信学子更加明确了自己的角色定位,深刻认识到自己之小我与祖国之大我的紧密联系,在今后的学习生活中,将继续发扬党的二十大精神,坚决拥护党的领导,为实现祖国伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(马俊豪 李佳芮/供稿)