您的位置: 首页 > 学团动态 > 校园文化 > 正文

电信学院寒假开展贫困生走访活动

作者: 发布日期:2020-03-13浏览次数:

为了解学院家庭经济困难学生实际情况,解决实际困难,宣传解读资助政策,进一步提高我院资助工作水平,保证学院各项资助政策和措施真正落到实处,1月份,学院组织学工办教师和学生资助宣讲团走访了贫困生家庭,将关怀传达给生。

走访过程中,走访老师向学生家长通报了学生的在校表现和学习情况,仔细询问学生的家庭状况和所遇到的困难同时勉励学生在校认真学习,努力奋斗,改变命运。随后,宣讲团详细向家长们解读国家奖助学金、国家助学贷款、勤工助学等资助政策,真正把关心和慰问到学生家庭。最后,老师们也为学生及家长们带去了学院领导的慰问与祝福,受访学生及家长纷纷对领导及老师们表达深深的感谢.

通过暑期深入走访慰问经济困难学生家庭,解读国家资助政策,真正将学校的关怀送到困难学生家庭中,学院也进一步了解到家庭经济困难学生求学的不易,今后将投入更大精力做好精准资助和帮扶工作,让家庭经济困难学生感受到来自国家和学校的温暖。

校内IP地址: [关闭本页] [打印本页]