您的位置: 首页 > 学团动态 > 校园文化 > 正文

电子信息工程学院青协开展新生资助政策进班宣讲活动

作者: 发布日期:2024-10-08浏览次数:

电子信息工程学院青协于924日开展了新生资助政策进班宣讲活动,旨在确保每一位新生对助学金、奖学金、国家助学贷款、勤工助学、学费减免、困难补助等政策应知尽知。

青协部长们组成宣讲团队,首先详细介绍了国家层面的资助政策,包括国家奖助学金、国家助学贷款、服兵役国家资助、残疾学生学费减免以及基层就业学费补偿等。宣讲团队重点讲解了国家助学贷款政策,指出该政策以“应贷尽贷”为原则,确保不让一个学生因家庭经济困难而失学。此外,宣讲还深入解读了学校层面的资助政策,如学校奖学金、困难补助、学费减免、勤工助学以及社会资助等。最后,宣讲活动还介绍了新生入学绿色通道政策。该政策是学校为保证家庭经济困难学生顺利入学而设立的特别助学措施,允许学生在入学时暂缓缴纳学杂费,先办理入学手续,再通过申请国家助学贷款、勤工助学等方式解决经济困难。这一政策的实施,让家庭经济困难的学生不再为学费发愁,能够安心地投入到学习生活中。

此次新生资助政策进班宣讲活动,不仅让新生们全面了解了国家和学校的资助政策,也为他们提供了实实在在的帮助和支持。学校将继续致力于完善资助政策体系,为家庭经济困难的学生提供更多的帮助和关爱,助力他们顺利完成学业,实现人生梦想。

(查悦然/供稿 张昊睿/摄影 顾胜贤/审核)