您的位置: 首页 > 学团动态 > 校园文化 > 正文

电子信息工程学院开展“我为同学做实事”主题系列活动

作者: 发布日期:2024-09-20浏览次数:

为深入了解学生需求,强化服务意识,优化服务质量,电子信息工程学院开展“我为同学做实事”主题系列活动。电子信息工程学院学生会通过提供面向高中低年级学生的职业生涯规划服务与专业指导和思政教育,将理论与实践相融合,构建多渠道的学生职业生涯规划服务体系,旨在提高同学们的职业认知、职业规划、职业发展和就业能力。

针对低年级学生,电子信息工程学院学生会设立线下自习室,组织同学们成立学习小组,并针对英语四六级、计算机等级考试等开展相关培训。开展“茶语电苑——生涯规划主题活动”“新老生交流会”“我与领导面对面”等活动,帮助学生寻找生涯规划目标。

针对中年级学生,学生会组织学生“名企名展一日游”,走进知名企业和知名展览会,实地感受企业与学校的差别。组织学生参加职业生涯规划大赛、简历设计大赛、“金点子”大赛、模拟面试等就业创业相关活动。

针对高年级学生,电子信息工程学院学生会开展“简历门诊”、考研一对一咨询会等,帮助学生确立未来目标。通过“一对一”“一对多”等形式,查找就业信息,缓解就业压力。

除此之外,电子信息工程学院学生会呼吁学院学生参与学校各类活动。在校园公益马拉松期间,以“一幅画,一份爱”为主题,沿街开展爱心义卖活动,公益义卖四川高码小学、江西省赣州市沙地镇螺田小学“希望班”孩子们的画作,将爱心传递给更多人。学生会还联合江阴市农业发展银行开展反诈主题活动,制作反诈主题视频,用幽默风趣的形式,帮助学生们树立反诈意识。

未来,电子信息工程学院学生会始终围绕“全心全意为同学服务”的服务宗旨,始终秉持初心使命,为给同学们带来实实在在的帮助和温暖。