您的位置: 首页 > 学团动态 > 社会实践 > 正文

电信学院举行“科技引领发展,跟随时代脚步”宣讲活动

作者: 发布日期:2023-08-08浏览次数:

87日,常熟理工学院电子信息工程学院赤希冀云未来实践团队于常熟市锦丰党群服务中心,举行了“科技引领发展,跟随时代脚步”宣讲活动。

张雨佳简要的和各位小同学们讲述了本次活动的大致流程,通过简短的视频和大家介绍了新中国科技发展史,对此小同学们表达了浓厚的兴趣。紧接着团队主讲人借着展示PPT,向小同学们诉说着中国在发展科技上所获得的进步以及带给新中国的生机。团队的其他成员则通过展现目前科技在人们生活中的体现,让各位小同学畅想未来科技的发展方向和发展深度。活动接近尾声,实践团队通过问答形式来检验同学们对于中国科技发展史的了解程度,事实证明了同学们对国家科技十分关注。最后,全体志愿者带领小同学们制作模型车,让同学们深入体验了科技的力量。

通过本次宣传活动,让同学们拓宽了眼界,了解了目前中国机器人创造、制造的新奇过程。科技的快速发展为我们的生活带来了诸多便利和进步。科技的引领不仅使我们的生活更加便捷,也对经济社会发展起到了重要的推动作用。我们应该时时保持对国家科技的关注。(李建成/供稿)