您的位置: 首页 > 学团动态 > 社会实践 > 正文

电子信息工程学院赴苏州科技助老暑期社会实践

作者: 发布日期:2023-08-05浏览次数:

84日,电信学院科协赴苏州市吴中区碧波社区开展暑期社会实践活动。该活动旨在帮助老年人学会使用微信,提醒他们预防电信诈骗以及养老诈骗。

活动当天,科协成员们在社区活动中心设立了一个临时学习站。他们耐心地教老人们如何下载、安装和使用微信,以及如何添加好友、发送语音和文字消息,甚至是进行视频通话。通过实际操作,老人们很快掌握了这些基本技能,并展现出了对新科技的浓厚兴趣。

除了教授微信的基本使用方法,科协成员们还向老人们普及了电信诈骗和养老诈骗的相关知识。他们详细介绍了常见的电信诈骗手段,如假冒公检法机关、银行工作人员等,以及养老诈骗的套路,如假冒亲戚、医生等。通过生动的案例分析和实用的防范技巧,老人们对这些骗术有了更清晰的认识,并学会了如何保护自己的财产和个人信息。

这次活动不仅让老人们学会了使用微信,还增强了他们的安全意识。许多老人们表示,通过学习微信和了解诈骗防范知识,他们感到更加安心和自信。同时,他们也对电信学院科协的成员们表示感谢,认为他们的付出和关心让他们受益匪浅。相信在大家努力下,社会将会更加安全、和谐。(曹菁/供稿)