您的位置: 首页 > 学团动态 > 社会实践 > 正文

电信学院开展“两弹一星”精神志愿宣讲社会实践活动

作者: 发布日期:2023-07-06浏览次数:

75日上午,常熟理工学院电子信息工程学院大学生科学技术协会组建的弹星手指引队走进常熟市莫城社区,开展了一场别开生面的科普活动,传播"两弹一星"精神,为中小学生们揭示科技的神秘面纱。

在活动中,指引队成员们以生动有趣的方式向孩子们介绍了"两弹一星"精神,诠释了中国科学家们为了国家安全,为了民族发展,不怕困难、勇往直前的敬业精神。更为引人注目的是,队员们引导孩子们用积木拼搭出了导弹车模型,让孩子们在游戏中理解科学的奥妙,感受科技的魅力,激发了他们对科技的兴趣和好奇心。

这次活动过后,不仅使孩子们明白了“两弹一星”精神的内涵,也增强了孩子们的动手能力,拉近了实践团与孩子们的距离,同时丰富了实践成员的暑期生活,在社会实践的过程中不断提升自己,展示出常理工学子的青春风采。(徐梓杰/摄影 何天宇/供稿)