您的位置: 首页 > 学团动态 > 社会实践 > 正文

电子信息工程学院“正青春,去就业”就业专题社会实践团基层实习活动

作者: 发布日期:2022-08-26浏览次数:

为积极鼓励同学们到基层去进行见习实践,主动肩负起新时代国家富强、人民幸福使命。在暑假期间,电子信息工程学院“正青春,去就业”就业专题社会实践团成员赴常州市新北区春江街道进行基层实习。

在实习期间实践团成员积极参与讨论相关政务课题项目研究,政务课题为:"后浪"专题政务课题——党建引领街道治理;并且撰写相关党政期刊,高效完成相关资料收集、归档、审核等工作,同时多次积极投身一线参加疫情防控工作。积极参与新业态就业群体青年专题座谈、“寻访青春高新”城市打卡行、大学生暑假工业旅游活动等等。

在实践过程中,实践团成员不仅各方面能力有所提高,重要的是亲身服务于群众、服务于社会,希望可以起到很好的带头作用,促进同学们明确就业目标,提高自身综合能力。(莫凡\供稿 廖程千禧\摄影)